Пробиотики или пребиотики?
10 фев. 2021
Это полезный пост нужно сохранить всем, кто заботится о пищеварении, иммунитете и в общем – о здоровье
Пребиотики пробиотики – что это такое, с чем их едят и как наконец перестать друг с другом их путать
Пробиотики – полезные живые микроорганизмы, способные восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и вытеснять патогенных микробов.
А пребиотики – вещества, которые не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия для роста и размножения полезной микрофлоры.
Это принципиально разные биоструктуры, но они улучшают эффекты друг друга И те, и другие оказывают благоприятное влияние на организм человека за счет нормализации микрофлоры кишечника. Поэтому их применяют для профилактики или при уже возникших проблемах желудочно-кишечного тракта.
Источники в пище :
Пробиотики: йогурт (не всякий, только не пастеризованный), натуральный кефир, моцарелла, гауда, чеддер, квашеная капуста, чайный гриб и соленья.
Пребиотики: одуванчик, цикорий, лук, чеснок, яблоки, спаржа, бананы и топинамбур.
Продукты с максимальным полезным эффектом :
Пробиотик: «Эльбифид», который содержит комплекс бифидо- и лактобактерий.
Пребиотик: «ПИК», содержащий инулин из топинамбура.
Помните, иммунитет начинается в животе. И сохраненный пост о пищеварении – уже польза здоровью
31 янв. 2021
Пью витамин D3, и неожидано на глаза попадается интересная статья: Предложено эффективное... читать далее»
18 янв. 2021
Как формируется детский иммунитет? Закаливание, физкультура, полноценное питание и правильные средства для... читать далее»
16 янв. 2021
🤔 Век живи, век учись: 3наете, почему желтое пятно в глазу называют желтым? Потому что оно... читать далее»
14 янв. 2021
Отдохнули в новогодние праздники на славу? Теперь вашему организму нужен отдых от отдыха. Для начала... читать далее»