Какой витамин C лучше?
26 мар. 2020
Какой витамин С лучше?
Попадая в организм с едой, витамин С усваивается довольно хорошо. Наилучший его источник – сырые овощи и фрукты. Поэтому так важно следить за тем, чтобы ваш ребенок получал достаточно свежей растительной пищи. Увы, по статистике, с каждым следующим годом жизни дети едят все меньше овощей и фруктов [данные ФГБУ «Научный центр здоровья детей», 2015]: только 46% из них на втором году жизни получают овощи, 71% – фрукты. На третьем году жизни количество вновь уменьшается: 35% – овощи и 65% – фрукты. Сколько овощей и фруктов входит в рацион подростков, мы можем лишь догадываться.
Вопреки распространенному мнению, овощи содержат значительно больше витамина С, чем фрукты. Так, свежий сладкий перец содержит в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем апельсин, а брюссельская капуста, брокколи и укроп – в 2 раза больше, чем знаменитый оранжевый фрукт. Поэтому, употребляя достаточное количество именно овощей, а не фруктов, мы можем обеспечить организм витамином С. Витамин С накапливается в той части растения, которая подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому его концентрация выше в листьях и ниже – в корнях растений. В среднем в 100 г потребляемых продуктов растительного происхождения содержится от 10 до 30 мг витамина. Его количество сильно зависит от вида растения, степени зрелости и времени, которое прошло с момента сбора до начала приготовления, – длительное хранение существенно уменьшает содержание витамина С в плоде.
К сожалению, не у всех есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи круглый год. Поэтому желательно получать витамин С другими способами. Также стоит помнить о том, что витамин С в организме не накапливается, поэтому мы нуждаемся в ежедневном его поступлении (!).
Вторым по ценности источником аскорбиновой кислоты можно назвать натуральные экстракты растений – ацеролы, шиповника и других. При этом важно, чтобы экстракты были произведены с помощью высокотехнологичных процессов, позволяющих сохранить витамин. Преимущество комплексных витаминно-минеральных продуктов в том, что аскорбиновая кислота сочетается в них с другими витаминами, поддерживающими ее активность (А и Е).
Кроме того, сам витамин С может поддерживать стабильность этих витаминов и улучшать усвоение железа. Таким образом, находясь в комплексе, аскорбиновая кислота усваивается достаточно хорошо и остается стабильной. Всем этим требованиям отвечают следующие продукты:
Для детей Витамама сироп
Для взрослых Natural Vitamins - Siberian Super Natural Nutrition
25 мар. 2020
👩 Новые комплексы MAMA Box VS универсальный MAMA Box: в чем преимущества? Учитывают потребности и... читать далее»
23 мар. 2020
Защити себя от короны! В смысле вируса с короной - коронавируса...😉 💥 Премиальный... читать далее»
22 мар. 2020 video
Худеем вкусно и полезно. Ссылка на продукт в интернет-магазине Коктейль Фундук и зелёная гречка читать далее»
19 мар. 2020
BIONÉTICA epigenetic solutions - Премиальная эпигенетическая косметика для максимально длительного... читать далее»